Зеленый горошек полон вкуса и питательных веществ. Вот несколько причин есть его чаще.
Пополните запасы витамина С
½ чашка порции (90 г) гороха содержит почти половину рекомендуемой суточной дозы витамина С. Витамин С важен для роста и восстановления тканей тела, а также для производства коллагена, белка, необходимого для хрящей, кожи и сухожилий. Это также важно для усвоения железа. А поскольку витамин С водорастворим, ваше тело не может его накапливать, поэтому вам нужно принимать его каждый день в достаточном количестве. Купить зеленый горошек и другие продукты на дом Красносельский р-н СПб с доставкой на дом предлагает интернет-магазин «ВкусДоставка».
Держите депрессию подальше
В сыром или вареном виде зеленый горошек является очень хорошим источником фолиевой кислоты: ½ чашки фактически содержит 13% вашей дневной потребности. Фолиевая кислота действительно важна: согласно исследованию, проведенному в Финляндии и опубликованному в 2012 году в Journal of Affective Disorders, недостаточное потребление фолиевой кислоты увеличивает риск депрессивных симптомов. Участники исследования, принимавшие наибольшее количество фолиевой кислоты, показали примерно на 50% меньший риск, чем те, кто принимал наименьшее количество фолиевой кислоты.
Защитите свое сердце
Порция ½ стакана (90 г) вареного очищенного гороха обеспечивает примерно четверть вашей дневной потребности в клетчатке. В шведском исследовании с участием более 20 000 человек, опубликованном в прошлом году, женщины, соблюдающие диету с высоким содержанием клетчатки, в четыре раза реже страдали ишемической болезнью сердца, чем те, кто придерживался диеты с низким содержанием клетчатки. Эффект был менее выражен у мужчин, но диета с высоким содержанием клетчатки лучше защищала их от ишемического инсульта.
Борьба со свободными радикалами
Порция вареного зеленого горошка ½ стакана [90 г] содержит 25% вашей суточной потребности в марганце, ключевом компоненте фермента, который помогает нейтрализовать свободные радикалы в организме. Чем хорош марганец? Свободные радикалы могут привести к развитию некоторых видов рака и повреждению клеточных мембран и ДНК. Вот почему мы должны попытаться устранить свободные радикалы, которые являются результатом окисления, происходящего в организме — процесса, напоминающего появление ржавчины на металле после воздействия кислорода из организма.