Кухня является одним из самых оживленных мест в доме и с годами может изнашиваться от такой суеты. Поэтому при выборе типа пола следует обращать особое внимание, потому что он должен не только быть красивым, но и сочетать в себе стойкость и функциональность.
Гладкие полы для лучшей очистки
Пористые или сильно текстурированные полы не являются хорошим выбором для кухни, потому что пятна от еды трудно удалить, а уборка занимает слишком много времени. Предпочтительно выбирать полы со слегка текстурированной поверхностью или непосредственно, абсолютно гладкие, избегая скользких поверхностей. Если вы не являетесь профессионалом в этой области рекомендуется заказать ремонт квартир на сайте https://trian.tiu.ru компании АСК ТРИАН. Компания предлагает свои услуги по ремонту под ключ в Москве и области.
Избегайте швов
Герметичные полы очень хороши, но не очень практичны для кухни, так как они накапливают грязь и могут быть окрашены жиром или остатками пищи. Если по какой-то причине вы не хотите отказываться от таких соединений, выбирайте, по крайней мере, темные, даже если вы выбрали светлый пол.
Цвета и гидравлическая плитка
Выбор оттенков и рисунков на кухне будет зависеть от вашего желания и готовности к обслуживанию. Черный и белый, например, очень элегантны, но требуют более частой чистки. С другой стороны, промежуточные цвета, такие как бежевый, серый или светло-голубой, легче наносить. Другой вариант — полы с гидравлической плиткой или с рисунком воды, так как они очень хорошо скрывают грязь.
Прозрачные полы
Как и в случае с цветом необходимо учитывать время, которое может быть потрачено на его обслуживание. Прозрачные полы обычно являются лучшим выбором для кухни, так как блестящие полы более подвержены ударам и царапинам.
Правильный выбор
На рынке представлено так много вариантов, что выбор пола на кухне может быть затруднен. Как вы видели, существует огромное разнообразие материалов и диапазон качеств, текстур и форм огромен. Вы должны будете оценить различные аспекты и решить, какой из них является приоритетным. Некоторые потребуют больших первоначальных инвестиций, а другие — большего объема последующего обслуживания, но главное — это сопротивление изнашиванию, так как на кухне проводится очень много времени.